「栗のお菓子」国産和栗にこだわる、秋の美味のご紹介。

■ 店頭・WEB ■
国産和栗100%にこだわる、鶴屋吉信「栗のお菓子」のかずかず。
ほっくりと甘い、秋ならではの和菓子を発売いたします。

秋ならではのお楽しみ・栗を使ったこだわりの和菓子を、9月初旬より順次発売しております。
 
 ニュースリリース(PDF(1300KB))   
  
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===== 毎年この季節になると待ち遠しくなる、秋の味覚の王様、栗を使ったお菓子のかずかず。
「桃栗三年柿八年」ということわざの通り、苗木から栗が収穫できるまでは約3年、
種から育てて約5年はかかるといわれています。

鶴屋吉信では長い年月と手間ひまをかけてはぐくまれた国産和栗100%にこだわり、
その美味しさを丁寧にひきだした棹物、焼菓子、生菓子をおつくりしました。
今年もよりすぐりの栗を使った、手間ひまを惜しまぬお菓子づくりから、
ほっこり笑顔になる美味しさをおとどけします。

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